リストランテ ダ ルーポ322


by lupo322

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

営業時間 18:00-22:00
定休日 月曜日 第1日曜日
おまかせコース
¥8000(消費税別途)~

〠 662-0978
兵庫県西宮市産所町3-22
Tel 0798-22-9744
ご予約はこちらに↑
お待ちしております



カテゴリ

全体
Viaggio
イベント
お知らせ
ワインのこと
未分類

以前の記事

2017年 08月
2016年 07月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

フォロー中のブログ

WineShop FUJ...
未来食堂通信
Nadja* bar ...
pagnotta隊

外部リンク

最新のコメント

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

Vino è musica 5
at 2016-07-16 03:00
Vino è musica4
at 2015-07-09 00:00
Viaggio in ITA..
at 2015-06-13 00:00
FESTIVIN in Ky..
at 2015-05-21 02:52
満月パブ
at 2015-04-05 12:00

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

カテゴリ:Viaggio( 13 )

Viaggio in ITALIA 2015

Viaggio in Italia 2015


かなり投稿が遅くなりましたが
今年もイタリアに弾丸ワイナリーツアーに行ってきました
残念ながら 天候は雨で良くありませんが まずはヴェネトに向かいます
La biancara!

神戸でのVinaiotaさんのイベント(Vinaiottimana) でご一緒させてもらって、イタリアに行く時は是非訪問したいと思い2度目の訪問となりました。
昼食まで頂きワインセラーを見学させてもらいました。
ワインのイメージと同様にお料理も優しくスルスル入ります。食べるたびに浄化されそうな
自然体の料理とワイン 最高です。なかなか細かくワインのレポートできませんが、やっぱり、料理もワインも人柄がでますよね、こんな体に良いワイン毎日飲めたら最高ですね、
(残念ながら店の在庫的には、たまにしか味見できません)
ワインの勉強と言うより生き方の勉強をさせてもらった感じです。
また、日本に来られる時は、是非お会いしたいです!
e0261598_0532911.jpg

e0261598_0533059.jpg

e0261598_0533130.jpg

e0261598_0533166.jpg




Daniele piccinin!

その夜、ダニエーレさんの所にお邪魔しました。
こちらは、初めての訪問なんですが、何度かお会いしていたので僕的には、少しくだけた感じで訪問させてもらいました
畑も見せてもらい その後ワインセラーに案内してもらいました。
皆さん小さいワイナリーなんで、仕事量も半端ない感じです。
ダニエーレさんはla biancaraのアンジョリーノさんのお弟子さんなんですが、もうダニエーレ節は炸裂している感じで、凄いワインに仕上がっていってる感じです。
晩ごはんもご馳走になり、どんどん試飲(飲んでるだけかもですが)も進みます。
やはり、美味しいワインの作り手は食に対しても、こだわりが凄いです。
大変勉強になりました。
e0261598_0533692.jpg

e0261598_0533786.jpg

e0261598_0533829.jpg

e0261598_0534187.jpg

e0261598_0534125.jpg

e0261598_0534232.jpg

[PR]
by Lupo322 | 2015-06-13 00:00 | Viaggio

Viaggio in Italia 2014

今年は念願のPANE VINO
に訪問しました。

この空間から生まれるワインと食事素晴しかったです。
やはり、ワインは人と自然から生まれる事を体感しました。

e0261598_19103843.jpg

e0261598_19103991.jpg

e0261598_1910402.jpg

e0261598_19103513.jpg

e0261598_19103623.jpg

e0261598_19103780.jpg

e0261598_19103834.jpg

e0261598_19104263.jpg

e0261598_19104171.jpg


有難うございました。
又、お会いしたいです。

あの日頂いたワイン達
うちの店にも到着しております!
[PR]
by Lupo322 | 2014-07-07 18:54 | Viaggio

viaggio in italia 2014

IN SARDEGNA 2014

今年は初めてサルデーニャに行ってきました

e0261598_18282817.jpg

e0261598_18282861.jpg

e0261598_18282933.jpg

e0261598_1828306.jpg

e0261598_18283084.jpg

e0261598_1828316.jpg

e0261598_18283287.jpg

e0261598_18283372.jpg

e0261598_1828333.jpg

e0261598_18283494.jpg

e0261598_18283592.jpg


Trattoria Lillicu 
[PR]
by Lupo322 | 2014-05-24 00:00 | Viaggio

九州 夏 2012

今年の夏 福岡、熊本へ野菜と赤牛の生産者を訪ねてきました

福岡 Tenuta Campi Flefrei ものすごくイタリアの香りのする野菜を育ててるSilvioさんとアイさん
今回は京都の中村さんご夫妻と合流して畑を案内してもらいました

e0261598_21413018.jpg

e0261598_21434282.jpg

e0261598_21444911.jpg


実際に畑を案内してもらうと、無農薬野菜の大変さを痛感しましたが
ここから生まれる野菜の力を感じました いつも店ではあまり野菜料理のレパートリーが
少ないですがこれからは積極的に使っていきたいと思いました(でもやっぱり肉も好き)

e0261598_21475925.jpg


海から5秒の所にあるSilvioさんの家でパスタと最高のアペリティーボをご馳走になりました
トマトのパスタ 究極だと思います 背筋がゾクッとしました
e0261598_224226.jpg

e0261598_21482748.jpg

Siovioさん アイさんありがとうございました これからもイタリアの香り待ってます
次回はBBQ楽しみにしてます



次は熊本 阿蘇 もう10年以上のお付き合いとなります赤牛 なかなか訪問する機会がなく初めての訪問となります
この後 牛連発! 

e0261598_22161784.jpg

e0261598_22164627.jpg

e0261598_2218175.jpg

e0261598_2249548.jpg

e0261598_22462916.jpg

e0261598_2247020.jpg
e0261598_22473233.jpg

e0261598_22193024.jpg

e0261598_23211358.jpg

e0261598_2221881.jpg

 
広大な土地でのんびり草を食べて育つ赤牛 最高の牛です

↓これだけ牛をのせましたが馬肉です
e0261598_222324100.jpg

↓あか牛バーガー
e0261598_2224929.jpg


馬肉 そして阿蘇赤牛バーガー スローフードなファーストフード メチャ馬でした
e0261598_22244821.jpg

e0261598_23231216.jpg


案内していただいた久保田さん 中野さんこれからもよろしくお願いします


 
[PR]
by Lupo322 | 2012-09-04 23:31 | Viaggio

Viaggio in italia 2012

Nel 2012, Sono andato alle aziende agricole che mi piacciono molto
今年訪問した大好きなワインの作り手です

CASA COSTE PIANE ヴェネト
初めて訪問するワイナリーです 素晴らしくエレガントなプロセッコの作り手
去年 暮れに行われたVINAIOTTIMANA(大阪のイベント)でお会いしました

昼食も頂きました
e0261598_2342562.jpg
e0261598_240786.jpg

e0261598_2452075.jpg

どの料理もシンプルで香り強くきれのある味わい そして何よりこちらのプロセッコと相性抜群
e0261598_248075.jpg

いつかブドウの収穫時期に来てブドウ一色の畑を見てみたいです

次の日はフリウリです

続きはこちら
[PR]
by Lupo322 | 2012-05-21 03:34 | Viaggio

Viaggio in ITALIA 2012

イタリア旅行記 2012

ミラノに到着してレンタカーでヴェネトへ
今年の車はFIAT BRAVO(走りもブラボーです)

初日の夜はPIZZERIA I TIGLI
二度目の来店です

e0261598_1756562.jpg

LA BIANCARA PICO FARDEO 2009
これを飲まずしてイタリアは始まりません

e0261598_17592645.jpg
e0261598_17594158.jpg
e0261598_17595221.jpg

どのピッツァも素晴らしい(食べさしの写真ですいません)
ヴェネトのピッツァは歯切れの良い生地にフレッシュなトッピング
あまり日本には無いタイプのピッツァです

e0261598_183175.jpg
e0261598_183729.jpg

しっかりドルチェもいただきました

最後に記念撮影
e0261598_185253.jpg

ちなみに左から二人目はAngiorinoさんの息子(長髪でカッコイイ)です

遅い時間の来店となりましたが
シェフのSimoneさんと少し料理などの話をさせて頂き とても勉強になりました
やっぱりイタリアの懐のふかさ最高です

AMORE ITALIA
[PR]
by Lupo322 | 2012-05-04 00:00 | Viaggio

RELÆ

デンマーク滞在 最終日に来店した
レストラン RELÆ


e0261598_2544847.jpg


e0261598_254491.jpg


e0261598_2544929.jpg


e0261598_2544927.jpg


e0261598_2545063.jpg

Munfebel '7 frank cornelissen
ものすごく落ち着いた状態です

e0261598_2545035.jpg

Les baties dard et ribo crozes hermitage
こちらもいい状態 チーズによく合います


興味ある方はYOU TUBEへ
 かっこよすぎです

e0261598_2545088.jpg


みんなものすごく親切です
とても前衛的 なのに自然派
大人達の遊び場です
[PR]
by lupo322 | 2012-04-23 01:53 | Viaggio

NOMA裏側

今回のデンマーク最大の目的地 NOMA
ラッキーなことに 少しだけ裏側を案内してもらいました

e0261598_2463055.jpg

外にある野菜庫

e0261598_2522939.jpg

外にある炭焼き器

e0261598_2532766.jpg

2Fキッチン 総勢60名ほど

e0261598_255411.jpg

大所帯をまとめるスーパーシェフ
レネ レゼピ氏(写真 中央)

e0261598_257324.jpg

ハーブは鉢植え オーダーごとに
ちぎって使うみたいです

e0261598_2585823.jpg

スタッフルーム↑↓
e0261598_302931.jpg


e0261598_31346.jpg

最後に記念撮影

イタリア語の喋れるキッチンスタッフにメニューを説明してもらったり
内部を案内してもらったり とても親切にしていただきました

料理 ワイン 空間 プレゼンテーション 
すべてナチュラル(自然派)でした
[PR]
by Lupo322 | 2012-04-18 03:05 | Viaggio

NOMA 2

Noma 続き

e0261598_23504649.jpg


Celeriac and unipe sloe berry
white currant and Douglas-fir
根セロリ 松の新芽 ホワイトカラント

e0261598_23504663.jpg


Brown crab egg york and herbs
蟹 その卵 卵黄 ゼラニウム
海草のブロード パセリのソース

e0261598_23504766.jpg


Limfjords oyster and air onion
unripe plums and buttermilk
生牡蠣 タマネギの新芽 器が凍ってます

e0261598_23504734.jpg

Dried scallops and beech nuts biodynamic
grains and watercress
ホタテの燻製 麦とクレソン
クレソンと赤ワインのソース

e0261598_23504860.jpg

Cauliflower and pine cream and horseradish
カリフラワー ヨーグルトのリキツド
洋ワサビのクリーム

e0261598_23504950.jpg

Pike perch and cabbages verbena and dill
パイクフィッシュ キャベツ バーヴェナとディル

e0261598_23504941.jpg

Wild duck and beets beech and molt
カモとビーツ

e0261598_23504956.jpg

Gammel Dansk
牛乳のジェラート ヘーゼルナッツ
ディルとオリーヴオイルのソース

e0261598_23504925.jpg

Carrot and sea buckthorm
羊のジェラート人参 リクイリーツァ
ディル オリーヴオイルのソース

e0261598_23505061.jpg

骨キャラメル

e0261598_23505052.jpg

フェンネルチョコ

e0261598_2350506.jpg

伝統菓子 レモン風味のメレンゲ

飲んだワイン達です
e0261598_23505116.jpg


e0261598_23505158.jpg


e0261598_23505168.jpg


e0261598_23505237.jpg


e0261598_23505227.jpg


e0261598_23505262.jpg


e0261598_23505354.jpg


久しぶりにイタリア以外のワインをたくさん飲みました
すべて計算された相性
料理の香りがさらに際立ちます

NOMA 裏側また後日upします
[PR]
by lupo322 | 2012-04-02 23:47 | Viaggio

NOMA 1

NOMA 入口


e0261598_540577.jpg


Lunch 30th of march 2012

e0261598_540627.jpg

Malt flatbread and juniper
モルトの枝 ねずのみ風味

e0261598_540954.jpg

Moss and cep
ポルチーニの苔

e0261598_5401158.jpg

Cristo pork skin and black currant
豚の皮 コケモモ パイントゥリーの塩

e0261598_5401484.jpg

Blue mussel and cellery
リコッタの殻 ムール貝のムニエル

e0261598_5401723.jpg

Cookies and cheese rocket and stems
リコッタのクッキー クレソンの軸

e0261598_5402087.jpg

Shrimp and brown butter
活きた海老 ヘーゼルナッツのバター

e0261598_5402241.jpg

Dried carrot and sorrel
炭火で焼いて乾燥させた人参

e0261598_5402452.jpg

Rye chicken skin and lump fish roe
鶏の皮 メルルーサの卵 鶏のムース

e0261598_5402747.jpg

Potato and chicken liver
ジャガイモのカリカリ 鶏とチーズのピュレ トランペット茸のパウダー

e0261598_5402994.jpg

Pickled and smoked quails egg
ウズラ卵のスモーク

e0261598_5403283.jpg

Radish soil and grass
ラディッシュと人参 モルトの土

e0261598_5404762.jpg

牛乳膜のクロッカンテ マヨネーズ サラダ

e0261598_5404924.jpg

小魚(モイコ)のスモーク キュウリのピュレ

e0261598_5405166.jpg

パン 豚のラルドとフレッシュなバター

ここまでがおつまみ 手掴み
続きは又 up します
[PR]
by lupo322 | 2012-03-31 04:08 | Viaggio